Шарий.net

Шарий опубликовал показания Костенко о событиях на Майдане

81A

Александр Костенко давал российским правоохранителям показания, указывающие на применение насилия против силовиков на Майдане. Соответствующие документы в YouTube опубликовал медиаэксперт Анатолий Шарий.

В начале ролика показан приказ Минобороны о формировании 44 батальона территориальной обороны от 2014 года. Временно исполняющим обязанности комбата оказался Александр Костенко, а в список будущих бойцов подразделения внесен его брат Евгений. По данным Шария, Костенко захватил всю документацию батальона, печати и список военнослужащих, а затем мог передать их российским спецслужбам.

В список военнослужащих был внесен Андрей Коломиец, получивший в России 10 лет колонии по обвинениям в покушении на убийство и хранении наркотиков. Один из документов, опубликованных Шарием, указывает на то, что показания Костенко могли стать причиной задержания Коломийца.

Затем Шарий показал фотокопию документов, которые подтверждают получение российского гражданства братом, матерью и женой Александра Костенко.

В заключительной части ролика представлены показания Костенко о том, что лидер С14 Евгений Карась во время Майдана снимал на видео избиение человека, поймал и связал двух офицеров МВД. Причиной «ловли» стало подозрение в том, что эти офицеры причастны к нападению на Карася. Также Костенко говорил, что видел, как соратники Карася ранили трех сотрудников внутренних войск и добили одного из них выстрелом в упор.

Ранее политолог Кость Бондаренко сказал, что доверяет данным Шария о Костенко больше, чем информации омбудсмена Людмилы Денисовой.

Фото: Униан