Шарий.net

Порошенко: Мы заставим Кремль прекратить агрессию

138A

Украина выражает поддержку и солидарность народу Грузии в связи с годовщиной начала российско-грузинского конфликта. Об этом сказано в Facebook-публикации президента Украины Петра Порошенко.

«Ровно 10 лет назад российская агрессивная машина осмелилась раскрыть свою настоящую сущность. Дерзкая агрессия Москвы против Тбилиси стала показательной демонстрацией всему мировому сообществу, что Кремль больше не собирается жить по правилам добрососедства и уважать международное право», – заявил Порошенко.

Президент обвиняет Россию в склонности к захвату чужих территорий, а мировое сообщество упрекает в пассивной реакции на российско-грузинский конфликт. По словам Порошенко, жесткая реакция могла бы предотвратить многие международные проблемы.

«Не было бы агрессии против Украины, торпедирования европейского и трансатлантического мира и безопасности, вмешательства во внутренние дела тех стран, которые Кремль продолжает считать врагами. Общими действиями, нашим единством и солидарностью мы обязательно заставим Кремль прекратить агрессию, уважать международное право и восстановим территориальную целостность Украины и Грузии», – убежден президент.

Ранее вице-премьер Иванна-Климпуш Цинцадзе утверждала, что российская армия – самая бесцеремонная.

Фото: Акценты