Шарий.net

Суд смягчил меру пресечения члену С14 Мазуру

25A

Член организации С14 Сергей Мазур будет находиться под домашним арестом только в ночное время. Об этом Украинской правде сказал адвокат Мазура Виктор Мороз.

«(Суд) смягчил с круглосуточного домашнего ареста на ночной, с 22:0 до 6:00… (Результатом) не совсем удовлетворены, но это лучше, чем круглосуточный арест», – детализировал Мороз.

Избранная мера пресечения будет действовать до 18 сентября. Защита Мазура просила суд отменить предыдущее решение о круглосуточном домашнем аресте и не избирать меру пресечения вообще. Адвокаты считают, что подозрение Мазуру не оформили должным образом, а занимавшиеся делом прокуроры «не входят в группу следователей и не были уполномочены».

Также защита Мазура настаивала, что показания свидетелей имеют одинаковое стилистическое написание, а круглосуточный арест «ограничивает деятельность» члена С14.

Присутствовавший на заседании депутат от «Самопомощи» Павел Костенко заявил о желании взять Мазура на поруки.

Ранее у Мазура провели обыск в рамках расследования дела о нападении на лагерь ромов. Мазуру сообщили о подозрении по статье о хулиганстве, а 18 июля суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Фото: Сергей Мазур / Facebook