Шарий.net

Нападение на Гандзюк: подозреваемый утверждает, что у него алиби

46A

Николай Новиков, подозреваемый в покушении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, и его сестра утверждают, что в день нападения находились на море вместе с другими родственниками. Об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Найем.

«27 июля подозреваемый поехал на базу в город Скадовск в районе Большевика и уехал оттуда 1 августа. Рядом были соседи (дядя Саша), другие люди», – цитирует Найем из своих записей.

По его словам, Новиков утверждал, что часто заходил в кафе на территории, чтобы подзаряжать телефон. С ними были друзья из Львова, и все постоянно находились в палатках или в море.

Защитник подозреваемого отметил также, что один из свидетелей не опознал в подозреваемом нападавшего, а другой свидетель «вводит в заблуждение следствие».

Родная сестра подозреваемого утверждает, что они с братом приехали в палаточный лагерь «Карабас-Барабас» в селе Большевик 27 июля. С ними были муж свидетельницы, ее дети и гости из Львова – пара с двумя детьми. Рядом отдыхал другой житель Херсона, Александр, постоянно их видевший.

Также женщина утверждает, что 31 июля, когда было совершено нападение на Гандзюк, ее муж и брат утром выпили со всеми кофе, а затем отправились в кафе, где полдня отдыхали и пили пиво. Вечером они жарили мясо, и есть видео тех событий, на котором фигурирует Новиков. В Херсон, по ее словам, вернулись 1 августа.

Ранее сообщалось, что суд арестовал подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк.

Фото: Politeka