Шарий.net

В МИД прокомментировали данные о российском паспорте Костенко

37A

Александр Костенко въехал в Украину по украинскому паспорту. Об этом заявил госсекретарь МИД Андрей Заяц, передает Украинская правда.

«Я могу подтвердить официально, что Александр Костенко является гражданином Украины, и это признано также российскими органами. И въехал он на территорию Украины по своему украинскому паспорту», – сказал Заяц.

Также он утверждает, что не знает, есть ли у Костенко российский паспорт.

«Мне неизвестно, есть ли у него российский паспорт, но администрацией пенитенциарного заведения ему было при освобождении возвращен его украинский паспорт. Если бы россияне не признавали его украинский паспорт, они бы, очевидно, не позволили ему уехать», – считает представитель МИД.

Комментируя тот факт, что Костенко ранее фигурировал в уголовном деле в Украине, Заяц заявил, что министерство «не является правоохранительным органом».

«Дело, которое было ранее открыто, продолжает ли оно расследоваться, или оно закрыто, мне и моим коллегам в министерстве неизвестно», – сказал он.

Ранее политолог Кость Бондаренко усомнился в правдивости слов уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой насчет освобожденного Александра Костенко.

Фото: Українські Новини