Шарий.net

Фигуранту дела об убийстве Вороненкова стало плохо в суде

22A

На подготовительном заседании суда по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова стало плохо обвиняемому Ярославу Тарасенко. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката Святослава Пархоменко, который защищает интересы второго обвиняемого – Александра Лося.

«Тарасенко стало плохо, потому что он вторую неделю якобы голодает. Не могу этого подтвердить потому что я не его адвокат. Но он потерял сознание, упал. Вызвали скорую помощь. Они констатировали плохое состояние самочувствия. Для детального обследования его забрали в больницу скорой медпомощи», – рассказал Пархоменко.

По его словам, адвокат Тарасенко не присутствует в судебном заседании, и интересы этого обвиняемого представляет государственный защитник.

«В заседании объявлен перерыв до 16:30, чтобы дать возможность врачам осмотреть Тарасенко. Когда будет известно о его состоянии, будет решен вопрос насчет продолжения заседания», – объяснил адвокат.

Защитник Тарасенко Владислав Добош сказал, что его клиент голодает уже 13 дней, и именно этим вызвано сегодняшнее ухудшение самочувствия.

«Это знак протеста, потому что закон в его отношении, оказывается, не действует. Его права не соблюдают ни сторона обвинения, ни суд. Дело политизировано. Поэтому единственно возможной реакцией было объявление голодовки», – считает Добош.

Свое отсутствие в суде Добош пояснил тем, что находился в отпуске и не знал о сегодняшнем заседании.

По версии следствия, Тарасенко – водитель машины, на которой он вместе с другими фигурантами дела прибыл к месту убийства Вороненкова.

Фото: Страна