Шарий.net

В Соледаре солдат убил сержанта выстрелом из АКС в голову

41A

Словесный конфликт между солдатом и сержантом в воинской части в Соледаре (Донецкая область) закончился гибелью последнего. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба военной прокуратуры.

«В ходе конфликта ст. солдат К., действуя умышленно, имея намерение умышленного противоправного причинения смерти старшему сержанту Р.. взяв в руки вверенное ему для служебного пользования автоматическое оружие АКС-74, которое было при нем, поставив предохранитель в режим одиночных выстрелов, дослав патрон в патронник, осуществил в стоящего напротив него на расстоянии около 3 м старшего сержанта Р., один выстрел в голову, а именно в область нижней челюсти», – рассказали об обстоятельствах инцидента в прокуратуре.

Сержант умер от полученного ранения на месте, солдата задержали и объявили о подозрении в совершении умышленного убийства. Сам инцидент произошел 27 июля, с 30 июля солдат находится под арестом.

«На допросе подозреваемый сознался в совершенном убийстве и подтвердил свои показания во время следственного эксперимента», – добавили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области военные убили своего сослуживца.

Фото: YouTube / иллюстративное