Шарий.net

«Шарию больше доверяю»: Политолог Бондаренко не поверил словам Денисовой о Костенко

48A

Политолог Кость Бондаренко в эфире канала «Прямой» усомнился в правдивости слов уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой насчет освобожденного Александра Костенко.

«Костенко на данный момент – гражданин Украины. Он отбыл наказание и сегодня будет на территории Украины, в Киеве. Мы его ждем именно как гражданина Украины. В соответствии с постановлением Рады от 1 марта 2018 года, является политзаключенным… Сейчас он освобожден и гражданин Украины. Он требует нашего внимания. Если к нему есть какие-то претензии со стороны правоохранительных органов — пожалуйста, выясняйте их и принимайте решение относительно Костенко и его действий. Сейчас для меня только одна цель – его защита, восстановление его прав и свобод», — сказала Денисова в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с Костенко.

Когда Денисова закончила выступать, ведущий спросил у Бондаренко, что он думает по поводу слов омбудсмена.

«Я скажу вам очень кратко, чтобы поставить точку. Это тот момент, когда информации Анатолия Шария я доверяю больше, чем информации Людмилы Денисовой. Простите, но это так», – ответил Бондаренко.

Ведущий после этого сделал паузу и решил перейти к обсуждению других тем.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий опубликовал ролик, в котором напомнил, что Костенко перед 3,5-летним заключением в России был объектом внимания со стороны украинских силовиков: СБУ задерживала его по подозрению в подготовке диверсий и терактов по указанию российских спецслужб. Также Шарий показал фотокопии, которые указывают, что Костенко получил российское гражданство.

Прибытие Костенко в Киев ожидается вечером 6 августа.

Фото: YouTube