Шарий.net

Супрун: в жару стоит отказаться от алкоголя

97A

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook объяснила, почему не стоит пользоваться сметаной в случае получения солнечных ожогов, и что лучше пить в жару.

«Солнцезащитный крем следует наносить на кожу каждый раз, как выходите на улицу, а не только когда загораете. Если же вы забыли о защите от солнца и все-таки перестарались – вероятнее всего, ваша кожа получит ожог. Чтобы уменьшить воспаление и избавиться боли, не пользуйтесь сметаной или средствами на жирной основе», – написала Супрун.

По ее словам, чтобы почувствовать прохладу, следует остудить кожу, а не желудок, поэтому ледяной напиток в жару не способствует охлаждению тела.

Также Супрун рекомендует в жару отказаться от алкоголя, так как, по ее словам, в жаркую погоду организм теряет воду, а алкоголь это усиливает.

Кроме того, и.о. министра советует не забывать о воде.

«Взрослый человек теряет с потом 0,5-1 л жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1-1,5 л в час. Поэтому непременно позаботьтесь о воде. Время от времени уместно смачивать лицо, шею, локтевые изгибы и под коленями», – добавила Супрун.

Ранее Ульяна Супрун предупредила о потенциальной опасности фаст-фуда.

Фото: из открытых источников