28.29
33.55
Спецтемы

Генштаб: Дополнительные документы для выезда за границу военнообязанным украинцам пока не нужны

Генштаб: Дополнительные документы для выезда за границу военнообязанным украинцам пока не нужны-0

В Генштабе вооруженных сил Украины сообщили, что специальное разрешение от военного комиссариата для выезда за границу военнообязанным гражданам не нужно.


Об этом заявил 4 февраля на брифинге первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, передает Trust.ua.


«При пересечении государственной границы никакого разрешительного документа от военного комиссариата не нужно»,– сообщил Талалай.


Офицер подчеркнул, что информация по этому вопросу, недавно распространенная украинскими СМИ, «не совсем соответствовала действительности».


«Речь шла о процедурах наработки соответствующих документов, которые предусмотрены требованиями указа президента, которым определено наработать соответствующие механизмы и в установленном порядке внести в Верховную раду предложения об упорядочивании правил пересечения границы»,– рассказал представитель Генштаба.


Талалай отметил, что не следует делать акцент исключительно на "мерах привязывания граждан к месту проживания или пребывания".


Напомним, 2 дня назад Владимир Талалай заявил, что во время проведения мобилизации военнообязанные должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы. Позднее он скорректировал свое заявление, уточнив, что справок не нужно.


Как известно, Генеральный штаб ВСУ создал интернет-страницу по вопросам мобилизации.


Фото: www.ridus.ru

Метки: