28.27
32.88
Спецтемы

Mirror: Продолжается поиск еще одной емкости с «Новичком»

Mirror: Продолжается поиск еще одной емкости с «Новичком»-0

Британские правоохранители, расследующие отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, продолжают поиск емкости с нервно-паралитическим веществом «Новичок». Об этом сообщает Mirror со ссылкой на источники в британском правительстве.

По мнению следователей, причастные к покушению провезли «Новичок» во флаконе из-под духов, чтобы пройти таможню. И если этот флакон был запечатан, то при отравлении Скрипалей могли использовать другую емкость. В таком случае, причастные к отравлению могли выкинуть флакон с «Новичком», и он может где-то находиться, представляя опасность для окружающих.

«Флакон, в который они его положили, мог быть куплен только в России. Предположение, что он не из России, почти смехотворно. Если этот пузырек был запечатан, они использовали другой для входной двери Скрипалей, и где находится этот другой, можно только догадываться», — сказал источник.

По его данным, следствие разрабатывает версию о том, что в отравлении участвовали две группы – одна привезла «Новичок» в Великобританию, а другая применила его.

Ранее друг погибшей в Эймсбери британки Чарльз Роули заявил, что подарил ей флакон с «Новичком».

Фото: PA

Метки: