28.21
33.12
Спецтемы

Суд отменил 7-миллиардный штраф для Коболева

Решение Энерготаможни о штрафе главы «Нафтогаза» Андрея Коболева признано недействительным и отменено. Об этом сообщает Enkorr со ссылкой на решение Подольского райсуда Киева.

Суд не обнаружил в действиях Коболева и «Нафтогаза» правонарушений и закрыл начатое Энерготаможней дело о нарушении таможенных правил, в рамках которого и выписали штраф на 7,027 млрд гривен.

Таможня обвинила Коболева в том, что он не обеспечил подачу дополнительной таможенной декларации с пакетом сопутствующих документов при оформлении импорта российского газа в 2015 году. По версии таможни, это привело к неуплате НДС на 2,3 млрд гривен. «Нафтогаз» объяснял отсутствие документов тем, что «Газпром» включил а акт приема-передачи объемы газа, поставленного Россией в неподконтрольные Украине районы Донбасса. «Нафтогаз» не признал эти поставки и отказался подписывать этот акт.

Напомним, Коболев после новости о выписанном штрафе заявил в Facebook, что таможня сделала ему «подарок» по случаю победы «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже.

Фото: УНН

Метки: