27.65
32.68
Спецтемы

Омелян назвал условия, при которых в Украине может появиться завод Tesla

Строительство в Украине завода Tesla возможно в случае принятия законопроекта по стимулированию рынка электрокаров и 15-летней стратегии его развития. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН.

«Это наша цель, чтобы одна из гигафабрик компании Tesla была размещена в Украине и производила электромобили, не только для украинского, но и для европейского рынка. Но мы можем начать полноценные переговоры только после принятия парламентом законопроекта по стимулированию и 15-летней стратегии развития рынка электрокаров в Украине», — заявил Омелян.

По словам министра, стратегия включает в себя ряд направлений.

«Что включает не только производство электрокаров, но и производство литий-ионных батарей, добычи лития, строительство завода по изготовлению электрокаров, чарджера и суперчарджера. Это комплексный документ. После его утверждения мы сможем начать полноценные переговоры с инвестором», — добавил Омелян.

Как он утверждает, контакты с представителями ряда мировых компаний демонстрирует их заинтересованность, они ждут, когда Верховная Рада проголосует за закон.

Ранее Омелян пригрозил нелегальным перевозчикам конфискацией транспортных средств.

Фото: Hyser

Метки: