28.47
33.96
Спецтемы

Островский объяснил, зачем снял номера с Хаммера

Островский объяснил, зачем снял номера с Хаммера-0

Снятие номеров с «Хаммера» объясняется соображениями безопасности. Об этом в Шевченковском райсуде заявил Кирилл Островский, насмерть сбивший в Киеве 10-летнюю девочку.

На судебном заседании прокурор спросил у подозреваемого, зачем он снимал номера после ДТП. Адвокат Островского призывал снять этот вопрос, сочтя его не относящимся к обстоятельствам событий. Однако сам Островский решил дать пояснения.

«Мой отец дал интервью после разговора со мной по телефону. Он не находился на месте событий и неправильно меня услышал. Я ему говорил: «Отец, я выбегаю, бегу к девочке, потом уже возвращаюсь в панике, в шоке к машине и снимаю номера». Отец в телефонном разговоре неправильно запомнил последовательность моих действий и сказал, что я сначала снял номера, а потом пошел к девочке. Было наоборот», – заявил Островский.

Он утверждает, что сперва побежал к девочке, а потом, когда собрались люди, вернулся к машине и снял задние номера, в то время как передние оказались на асфальте из-за столкновения.

«Почему я это сделал? Потому что у меня тоже есть семья. Мать, отец, бабушка. И люди снимают на видео. Я побеспокоился, чтобы мои близкие этого не увидели. Я снял номера, но не скрывался и никуда не уходил, не убегал, не пытался уехать», – добавил Островский.

Ранее Островский изложил в суде собственную версию ДТП.

Фото: Krapka.club

Метки: