28.33
33.33
Спецтемы

Бывший военный устроил самосожжение возле Минобороны

Бывший военный устроил самосожжение возле Минобороны-0

Бывший боец подразделения сил спецопераций Сергей Ульянов поджег себя возле здания Минобороны в знак протеста. Об этом сообщает ZIK.

Ульянов и его соратники требовали признать равные права добровольцев с участниками боевых действий из официальных структур ВСУ. Журналистам он сказал, что долгое время добровольцы не могли пообщаться с представителями Минобороны на эту тему, а в 2017 году проводили голодовку возле здания ведомства.

«Закончилось все тем, что парней отправили как военнослужащих на военно-врачебную комиссию в госпиталь. Там нас списали по всем старым болячкам, у кого были контузии и прочее. За это время командующий силами спецопераций Лунев нас перевел непонятными указами в личное распоряжение и после прохождения комиссии меня за один день в очередной раз выгнали», – представил свою версию событий Ульянов.

Он утверждает, что с ним не рассчитались и умышленно не выдали необходимых документов.

«Я остался в подвешенном состоянии, даже не могу встать на военный учет. Просто не могу дальше жить, нормально работать и развиваться. Моего боевого побратима вообще уволили без его ведома, он тоже не получил никаких документов. А насчет нашего командира, который решал мой вопрос, вообще не смешно, ведь его самого уволили еще в 2016 году», – заявил Ульянов.

Когда Ульянов облил себя горючей смесью и поджег, другой мужчина в военной форме повалил его на землю, а подбежавшие люди с огнетушителями погасили пламя.

Ранее сообщалось, что гражданка Германии совершила самосожжение в Запорожье.

Фото: скриншот

Метки: