28.17
33.35
Спецтемы

В Евросоюзе прокомментировали «Крымскую декларацию» США

ЕС поддерживает «Крымскую декларацию» США, основанную на опыте стран Балтии, и видит в этом документе жесткую позицию Вашингтона в отношении действий России. Об этом спикер ЕС сказал в комментарии Европейской правде.

«Крымская декларация США отображает сильную и принципиальную позицию США относительно незаконной аннексии Россией Крыма и Севастополя и относительно нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины», – заявил спикер ЕС.

Он добавил, что Евросоюз разделяет политику США в отношении Крыма и продолжает осуждать действия России.

«Мы, как и ранее, твердо привержены суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью реализуем нашу политику непризнания, в том числе с помощью ограничительных мер. Это нарушение международного права остается прямым вызовом международной безопасности, имеющим серьезные последствия для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех стран», – детализировал представитель Евросоюза.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин приветствовал «Крымскую декларацию» и заявил, что хочет увидеть полуостров под украинским флагом.

Фото: Апостроф

Метки: