28.11
33.17
Спецтемы

Порошенко подал предложения к ветированному закону о криминализации контрабанды леса

Введение запрета сроком на 8 лет на вывоз в таможенном режиме экспорта топливной древесины не соответствует международным обязательствам Украины по Протоколу о вступлении страны в ВТО. Об этом говорится в предложениях президента Украины Петра Порошенко к законопроекту о криминализации контрабанды леса, опубликованных на сайте Верховной Рады.

В документе также сказано, что запрет не согласуется с обязательствами Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС, согласно которым ни одна сторона не должна вводить или сохранять запреты на импорт или экспорт товара, предназначенного для другой стороны.

«Поэтому предлагаю пункт 2 раздела II Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов» исключить, установив защитные меры, направленные на сохранение украинских лесов, применение которых будет соответствовать международным обязательствам Украины», — предложил Порошенко.

Ранее Порошенко ветировал закон о криминализации контрабанды леса.

Фото: УНИАН

Метки: