28.21
33.12
Спецтемы

Полторак обвинил нескольких офицеров в измене армии, двух – лишил звания

Министр обороны Степан Полторак подписал указ о дисциплинарных взысканиях для нескольких офицеров из тыловых служб. Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

«Халатное отношение руководства должностных лиц Тыла ВСУ, Центрального управления горюче-смазочными материалами, подчиненного ему 46 Объединенного центра обеспечения расцениваю как измену интересам ВСУ во время действия особого периода», – заявил Полторак.

Начальник центра обеспечения полковник Евгений Король лишен воинского звания, права на выходное пособие и пенсионное обеспечение военнослужащего, ему нельзя будет пользоваться услугами больниц Минобороны.

Начальник склада горюче-смазочных материалов того же центра обеспечения Андрей Мосунов лишен звания подполковника. Остальные меры против него – такие же, как для Короля.

Старший офицер отдела обеспечения ГСМ подполковник Дмитрий Изварин уволен с военной службы, лишен права на выходное пособие и права находиться на квартирном учете для получения жилья.

Майор Александр Ляляев, начальник отдела хранения горючего и ГСМ на складе Мосунова, понижен в должности и будет переведен на службу в другой воинской части.

Начальник Центрального управления обеспечения ГСМ полковник Руслан Кубаль понижен в должности, но продолжит службу в органах военного управления.

По словам Полторака, все эти офицеры создавали предпосылки для кражи армейского имущества.

«Все результаты проверок переданы мной Военному прокурору для принятия соответствующих правовых решений и дальнейшего привлечения к ответственности виновных должностных лиц», – подытожил министр.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверяет всех госслужащих из Крыма на госизмену.

Фото: Delo.ua

Метки: