28.21
33.12
Спецтемы

«Кафка и б…ство»: Найем возмутился действиями суда, который не продлил заочный арест его обидчику

Нардеп Мустафа Найем возмущен решением суда, который не продлил заочный арест одному из участников драки с парламентарием в апреле этого года.

«Это какой-то чертов Кафка! Прокуратура пришла в суд просить продления заочного ареста без документов о том, что подозреваемый в международном розыске. То есть, либо никто никого в розыск и не объявлял, либо преступная халатность. Я понимаю, что департамент международно-правового сотрудничества ГПУ занят более перспективными клиентами заграницей, но зачем же это б…ство так открыто демонстрировать?», – написал Найем в Facebook.

Нардеп не верит, что прокурор забыл или перепутал документы. По мнению Найема, обвинитель взял деньги у второй стороны конфликта, но не смог нормально скрыть это.

Шевченковский райсуд отказался продлевать заочный арест подозреваемому в избиении Найема Магомед-Амину Саитову, который находится в Азербайджане. Следователь просил продлить заочный арест, поскольку срок действия меры пресечения истек 1 июля. Прокурор поддержал ходатайство следователя и попросил его удовлетворить. Суд отказался это делать, сославшись на отсутствие в ходатайстве данных об объявлении Саитова в международный розыск.

Фото: 112.ua

Метки: