26.42
29.76
Спецтемы

Геращенко: Споры вокруг Усика – миф российской пропаганды

Новости
11 месяцев назад

Российская пропаганда пытается использовать в своих целях бой Александра Усика против Мурата Гассиева в Москве. Об этом в эфире «Прямого» сказал нардеп Антон Геращенко.

«Я отслеживал, кто и что писал в соцсетях. Так вот, я вижу, что это российские «тролли», российская пропагандистская машина запустила этот миф о том, что в Украине есть большой дискурс против того, почему Усик поехал в Москву, и т. п. А если бы он не поехал, знаете, что было бы? Ему бы засчитали проигрыш. Ну что это за бред? Это все глупости», – заявил Геращенко.

По его словам, «российским бредом» является мнение о том, что поездка Усика в Москву – негатив для Украины. Сам Геращенко доволен победой Усика и тем, какой эффект она могла оказать.

«Этот матч смотрели десятки миллионов россиян, которые кричат «крымнаш» и кричат, что Украины не существует, и это недострана. Но именно наш боксер – к тому же, из города Симферополь – он побеждает россиян и показывает, что украинская школа бокса крепче, что наш парень сильнее. И это объективно. Поэтому я радуюсь. Я думаю, что со мной радуется и Украина», – предположил нардеп.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко утверждала, что «настоящие герои» не защищают честь Украины в Москве.

Фото: narodna-pravda.ua