28.20
33.20
Спецтемы

Полиция начала спецоперацию «Мигрант»

Нацполиция начала всеукраинскую спецоперацию «Мигрант». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Цель операции – обнаружение, документирование и прекращение незаконной деятельности иностранцев, прибывших в Украину для совершения преступлений.

«Мы проанализировали ситуацию с нелегальными мигрантами, и у нас есть серьезные вопросы. Поэтому организовываем, проводим оперативно-профилактическую отработку «Мигрант», чтобы исправить эту ситуацию», – сказал замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что в 2017 году иностранцы совершили в Украине около четырех тысяч уголовных правонарушений, за первое полугодие 2018 года – почти полторы тысячи.

«Делаем акцент на документировании преступной деятельности именно «уголовных авторитетов», т. н. «воров в законе», которые намерены влиять на криминогенную обстановку в стране», – пояснил Аброськин.

Он также сообщил, что с начала года полиция обнаружила более 100 групп нелегальных мигрантов, в целом более 500 человек. С февраля по май 392 иностранцам сообщили о подозрении в совершении преступлений.

В рамках операции «Мигрант» будет действовать межведомственный Ситуационный центр для обмена информацией по теме. Запланированы тактико-специальные учения Нацполиции, Миграционной службы, Госпогранслужбы, ГСЧС, Нацгвардии.

Ранее в Госпогранслужбе спрогнозировали наплыв мигрантов в Украину.

Фото: Нацполиция

Метки: