28.21
33.12
Спецтемы

Суд по делу о рекламном ролике Порошенко перенесен

Заседание суда по делу о рекламном ролике для президента Украины Петра Порошенко перенесли на 15 августа. Об этом сообщает портал Знай.

Сегодня должно было состояться первое слушание по делу. Певица Анастасия Приходько подала в суд, поскольку не давала согласия на съемку в агитационном видео Порошенко – ей сказали, что речь идет о съемках социальной рекламы.

Приходько прибыла на заседание с опозданием. Она сказала, что в пути ее останавливали патрульные, и она сомневается в случайности действий правоохранителей.

«Почти час меня задерживали полицейские, которые решили проверить, не украдена ли машина. Хотя все мою машину знают. Это, вообще, впервые со мной случается – и почему-то именно перед заседанием», – сказала Приходько.

Ответчики в суд не явились, из-за чего заседание перенесли на 15 августа. Журналистам сказали, что компания-ответчик 17 июля прислала певице Приходько письмо с извинениями и описанием ситуации. Сама Приходько говорит, что никакого письма не получала, а ее адвокат пообещал настаивать на рассмотрении дела в суде.

Приходько требует от компании-ответчика 521 тыс. грн. материальной компенсации.

Ранее режиссер фильма «Киборги» Ахтем Сеитаблаев сказал, что ему было «неприятно» узнать о реальном содержании ролика, из-за которого теперь судится Приходько.

Фото: скриншот рекламного ролика

Метки: