28.17
33.35
Спецтемы

Геращенко: Майдан помог сохранить Украину

Евромайдан помог сохранить Украину. Такое мнение высказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в интервью для Украинской правды.

Ее спросили, нет ли у нее разочарования в связи с Евромайданом, и попросили прокомментировать мнение о том, что потеря территорий стала одним из последствий Революции достоинства.

«Я считаю, что Майдан помог сохранить Украину. Простите, расчленение Украины началось с того дня, когда в этом парламенте были так называемые ратификации Черноморского флота. Тогда мы боролись против этого. Но нас была кучка оппозиции. И миллионы украинцев тогда не вышли нас поддержать. Хотя мы тогда об этом кричали», — ответила Геращенко.

По ее словам, украинцы не вышли протестовать против принятия закона «Колесниченко-Кивалова».

«Также, к сожалению, украинцы не вышли, когда проводился закон Колесниченко-Кивалова, который убивал украинский язык. А мы вышли тогда, и нас было мало. Тогда уже закладывалась основа, что Украины не будет, что это «страна 404». Здесь стояли московские сатрапы, поставленные министром обороны, руководителем СБУ. Поэтому надо поклониться в ноги каждому, кто вышел на Майдан защитить Украину. Сегодня действительно страшными жертвами мы ее защищаем и возрождаем», — добавила Геращенко.

Ранее Геращенко заявила, что Герои Украины защищают страну в реальных боях с Москвой, а не в Москве.

Фото: Украинская правда

Метки: