28.20
33.20
Спецтемы

Арьев: Гибридная война переходит к видимости восстановления «добрососедства»

Выступление боксера Александра Усика на поединке в Москве может быть использовано Россией для создания видимости «добрососедства» между российской и украинской сторонами. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Владимир Арьев.

«Эффект держится несколько дней, но остается сухой осадок: поскольку спортивные соревнования между странами не осуждены, значит дела идут к лучшему. Это важный для европейцев и американцев месседж, которые давно боятся стать крайними в конфликте Украины и России, особенно в случае примирения», — написал Арьев.

По его мнению, России нужны аргументы в пользу снятия санкций.

«Гибридная война переходит в опасную плоскость: видимость восстановления «добрососедства». Этому может быть посвящено много событий, если Кремль снова с катушек не сорвет (а это очень вероятно). Новые акценты и для Запада, чтобы прекращали смотреть пристально, и для усыпления бдительности населения Украины. Если технология сработает, вскоре Украины не будет. Все намерения России, весь нарратив ее политикума свидетельствует именно об этом. Вопрос только кто победит по тактике — голуби или ястребы», — добавил Арьев.

Ранее Александр Усик выиграл бой против Мурата Гассиева.

Фото: Радио Свобода

Метки: