Шарий.net

В Чернигове мужчину привязали к столбу с табличкой «Я ватник», полиция допускает самопривязку

69A

На черниговской улице мужчину привязали к столбу, прикрепив ему на грудь табличку с фразой «Я ватник». Об этом изданию Лига рассказал пресс-секретарь патрульной полиции Черниговской области Виталий Копыстко.

В Facebook вели прямую трансляцию событий. Оператор говорил прохожим, что привязанный мужчина ранее отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетних и разбил памятник Небесной сотне. На вопросы о том, кто привязал мужчину, ведущий стрима отвечал фразой «сам себя привязал».

На 6 минуте видеозаписи видно прибытие полицейских, на 26-й – как они отвязали мужчину. Тем, кому не нравятся его действия, автор стрима на 12 минуте посоветовал смотреть видео Анатолия Шария.

На странице автора трансляции указано, что он работал в «Азове». У Нацдружин появился пост о том, что они «решили проучить сепара».

«По одной версии, это его личное желание. Также есть информация, что это кто-то сделал. Следователи опрашивают людей, которые находились на месте», – сказал Копыстко.

Мужчину доставили в отделение полиции для установления личности и обстоятельств инцидента. Вместе с тем, правоохранители пытаются выяснить у авторов стрима, зачем они его вели, кто это придумал и т. д. На вопрос, не они ли привязали человека, Копыстко ответил, что не может этого сказать.

Также он не смог ответить на вопрос, почему полицейские 20 минут не помогали привязанному человеку.

«Честно, не могу сказать, сколько это продолжалось. Когда я приехал на место, этого человека уже не было», – пояснил Копыстко.

Ранее в Ровно задержали мужчину с портретом Николая II.

Фото: скриншот