24.89
27.69
Спецтемы

В Кривом Роге напали на журналиста, снимавшего репортаж об отравлении собак

Новости
1 год назад

На территории КП «Скоростной трамвай» в Кривом Роге избили журналиста, который готовил материал о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

«Нападавший отрекомендовался журналисту портала «Первый Криворожский Николаю Чирве как заместитель начальника охраны предприятия. Корреспондент приехал на КП после сообщения читателей, что, вероятно, сотрудники упомянутого учреждения отравили стерилизованных бездомных собак. Но пообщаться репортер не успел – получил удар в лицо», – сказано в сообщении.

Правоохранители по телефону рассказали редакции, что решают, по какой статье открывать уголовное производство. Предварительно – по ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

«Нападение на Николая успел зафиксировать его коллега… Никто из руководителей коммунального предприятия не вышел на связь ни с редакцией, ни с пострадавшим. Не спросили и не поинтересовались, нужна ли какая-то помощь. Также они не опровергают (данные) о ситуации насчет жестокого обращения с животными», – заявила главред «Первого Криворожского» София Скиба.

Видео о жестоком обращении с собаками, полученное журналистами (не рекомендуется к просмотру лицами младше 18 лет):

Ранее в Одессе произошел конфликт с участием журналистов.

Фото: скриншот