Климкин: Все россияне в миссии ОБСЕ – шпионы

18 июля 2018, 15:47 | Новости

Россияне, работающие в наблюдательной миссии ОСБЕ, являются шпионами. Как сообщает Радио Свобода, об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, участвовавший в трехсторонних газовых переговорах в Берлине.

Климкин утверждал, что если украинские военные и останавливают патрули ОБСЕ, то только при наличии россиян среди наблюдателей.

«Потому что они приезжают, а через 15-20 минут начинаются обстрелы. Мы уверены, что все россияне в составе миссии работают на спецслужбы. Только единственное, чего я не знаю, так это то, работают они на одну спецслужбу или на все сразу. Есть, конечно, и другое, но надо признать, что сама миссия – очень важна, и те люди, которые там работают, очень преданные», – сказал министр.

Климкин также похвалил немецкий канал ARD за расследование о случаях, когда наблюдаются попытки «разрушить миссию ОБСЕ изнутри».

«Сейчас уже никто не скажет, что это предубежденность. Это сделали немецкие журналисты, и это пойдет сейчас по всему миру после слов российского президента, что на самом деле делает Россия», – считает министр.

Напомним, в 2015 году Климкин назвал «актом цинизма» приговор украинцу, которого в России обвинили в шпионаже.

Фото: lfly.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle