24.43
26.95
Спецтемы

Полиция Одессы сообщила подробности конфликта с участием журналистов

Новости
1 год назад

13 июля в переулке Некрасова в Одессе произошел конфликт из-за демонтажа парковочных ограждений, принадлежащих одной из адвокатских фирм. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы одесской полиции Руслан Форостяк.

По его словам, сотрудники муниципальной охраны прибыли на место для демонтажа ограждений, имея при себе разрешительные документы, но встретили сопротивление. В действиях охранников усматривается превышение полномочий, двум из них объявлены подозрения по статьям 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины.

«Что касается другой стороны конфликта, то установлено, что именно она первой начала хулиганские действия и спровоцировала драку, лица, которые будут признаны ответственными за эти действия, будут также привлекаться по признакам правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины (Хулиганство)», — написал Форостяк.

Как он утверждает, некоторые журналисты принимали участие в конфликте.

«Не все, но некоторые из них были активными участниками событий, и это никоим образом не соответствует профессиональной деятельности журналиста, разве в его обязанности входит осуществлять хулиганские действия, словесные перепалки и даже применение слезоточивого газа, потому что был и такой, что именно так понимает свою «профессиональную» деятельность», — добавил Форостяк.

Ранее сообщалось, что в Одессе конфликт с участием журналистов закончился распылением газа.

Фото: скриншот