26.11
29.14
Спецтемы

Супрун призвала меньше пользоваться смартфонами

Новости
11 месяцев назад

Чрезмерное использование мобильных телефонов меняет поведение и плохо влияет на здоровье людей. Об этом в Facebook заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Существует даже специфический набор симптомов, например, онемение пальцев или нарушения осанки, возникающие из-за того, что мы не отрываемся от телефона часами. Исследования подтверждают негативные эффекты от чрезмерного пользования гаджетами, например, растут риски возникновения зависимости, нарушения сна и даже появления депрессии», – написала.

Также она дала несколько рекомендаций для уменьшения времени пользования смартфоном и сохранения здоровья. В частности, Супрун не советует использовать телефон как будильник.

«Мы буквально засыпаем и просыпаемся с телефоном, когда настраиваем будильник перед сном и выключаем его уже утром. Так как телефон находится рядом с кроватью, появляется соблазн сразу отвечать на не очень важные сообщения или просматривать статус в социальных сетях», – объяснила она.

Супрун советует заменить телефон на обычный будильник, и по возможности не оставлять телефон в комнате, где спите.

Кроме того, она также рекомендует отключать на смартфонах оповещения.

«Они очень часто отвлекают наше внимание. Иногда мы реагируем на одно оповещение, а потом понимаем, что уже долгое время листаем ленту новостей в социальных сетях. Чтобы избежать этого, настройте уведомления наиболее оптимальным образом, например, выключайте их в рабочее время или просто уберите звук», – написала Супрун.

Помимо этого, глава Минздрава советует выделить определенный период в течение дня, когда вообще не нужно пользоваться телефоном.

«Телефон обычно не требуется за обеденным столом, в ванной комнате или во время просмотра фильма или чтения книги. Поэтому планируйте перерывы от телефона в это время, например, оставляйте его в другой комнате», – добавила Супрун.

Ранее Ульяна Супрун выступила против ношения бахил в больницах.

Фото: 1zoom.ru