27.00
29.72
Спецтемы

Супрун рассказала, можно ли плавать после еды или алкоголя

Новости
2 года назад

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook рассказала о безопасности плавания после еды и алкоголя.

«В разгар лета нас начали спрашивать – миф ли это, что плавать сразу после еды категорически запрещено? Ведь достаточно распространено мнение, что если побежать купаться сразу после хорошего обеда, можно даже утонуть. На самом деле, не все так страшно. Плавание сразу после еды не является более опасным для жизни, чем плавание через два часа после нее или же вообще голодным», – написала Супрун.

По ее мнению, во время пищеварения организм направляет кровь к желудку, тем самым уменьшая кровоток к активным мышцам. Однако в организме все равно достаточный объем крови, чтобы это не мешало функционировать на должном уровне всему организму.

«Другое дело с алкоголем. Плавать после употребления алкоголя очень опасно! ВОЗ отмечает, что плавание в нетрезвом состоянии является одной из ведущих причин, приводящих к трагическим последствиям на воде среди взрослых. Кроме того, от этого могут пострадать дети. За ними нужен постоянный уход в воде или же даже присутствие кого-то из взрослых рядом. Из-за алкоголя можно потерять бдительность и самоконтроль, и этим самым подвергнуть опасности как свою жизнь, так и жизнь детей», – добавила Супрун.

Ранее Ульяна Супрун призвала не объедаться фруктами.

Фото stevebannister.com

Метки: