23.88
26.49
Спецтемы

Турчинов: Спецслужбы РФ создали фейк про Javelin

Новости
1 год назад

Данные о письме генерального конструктора предприятия «Луч» Олега Коростелева на имя секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Александра Турчинова с критикой характеристик противотанковых комплексов Javelin не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба Турчинова.

«Пресс-служба СНБО заявляет, что письмо такого содержания никогда не поступало в Аппарат СНБО, и никогда не подписывалось генеральным конструктором ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро» Луч». Это письмо — демонстрация попытки российских спецслужб сорвать сотрудничество Украины со стратегическими партнерами в вопросах военно- технического сотрудничества. Неслучайно этот фальшивый документ появился накануне встречи В. Путина с президентом США Д. Трампом», — сказано в сообщении.

У Турчинова призвали представителей СМИ «не помогать российским спецслужбам в тиражировании дезинформации и, в случае публикации подобного сообщения, снять его со своих страниц».

Как передает Сегодня, данные о письме начали распространяться в социальных сетях. В опубликованном документе Коростелев пишет, что Javelin могут привести к гибели военнослужащих ВСУ в случае их применения в боевых условиях.

Ранее Турчинов заверил, что не занимается политической деятельностью.

Фото: politeka.net