23.50
26.26
Спецтемы

Посол Украины осудил австрийское издание за статью о Ялте

Новости
1 год назад

Посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook раскритиковал австрийское издание Die Presse за статью о Ялте.

Посла возмутила статья «Ялта: Любимое место состоятельных россиян», которая вышла 3 июля.

«Такое себе красивое описание туристических прелестей оккупированного Крыма, где совсем не упоминается, как на полуострове развивают мрачное полицейское государство, и как каждый день там задерживают крымских татар, и как кинорежиссер и диссидент Олег Сенцов был там осужден на 20 лет, и как аннексия Крыма фактически начала кровавую войну на востоке Европы», — написал Щерба.

Он назвал статью «посланием из параллельной реальности».

«Да, мы очень рады за «богатых русских». Да, море там действительно теплое. Да, кипарисы и акации там действительно красивые. Да, Pelmeni (так на самом деле пишется это слово) там вкусные. И да, Крым — это действительно хорошее место, которое ранее стоило путешествия. Ранее, но не сейчас», — продолжил Щерба.

По словам посла, содержание статьи верное, но «месседж – вполне неверен».

«Писать о Крыме в соблазнительных тонах, не говоря об уголовном производстве и возможном запрете на въезд в Украину, которые влечет за собой въезд в Крым через российскую территорию — не просто ошибочно, но и безответственно. Особенно для «Die Presse», солидного уважаемого издания, которое известно своим основательным и взвешенным подходом к событиям в Украине», — подвел итог Щерба.

Ранее Щерба сыронизировал над заявлением представителя МИД России Марии Захаровой о кокаине.

Фото: Александр Щерба / Facebook