Шарий.net

Геращенко возмущена заявлением Тимошенко о планах Порошенко

23A

В Facebook организована акция против президента Украины Петра Порошенко. Об этом на своей странице в соцсети написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она привела скриншоты разных страниц Facebook, рекламирующих выступление лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, в котором она критикует Петра Порошенко в связи с конфликтом на Донбассе.

«Итак, если российский агрессор и его прирученные, нафаршированные новейшим российским оружием боевики начнут активные боевые действия, то виновный уже определен — это будет украинский президент и украинская армия. Давай Путин, вперед, ты тут ни при чем… Я избегаю вмешиваться в политические разборки и политическую грязь. Но когда это касается украинской армии, то для меня очень личная и важная история, и я не могу промолчать», — заявила Геращенко.

По словам вице-спикера, она выступила против участия депутатов «Батькивщины» в прорыве границы сторонниками экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

«Когда сегодня по фб идет массированная, хорошо организованная, спланированная и проплаченная акция против верховного главнокомандующего и украинской армии, я так же выражаю свое возмущение», — добавила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что Украина готова рассмотреть передачу главреда РИА Новости Украины Кирилла Вышинского.

Фото: УНИАН