26.70
30.00
Спецтемы

Супрун: Шарлатаны пользуются мифами о боли в спине

Новости
2 года назад

Прием хондропротекторов при боли в спине неэффективен. Об этом на своей странице в Facebook написала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Когда вы думаете о боли в спине, то может показаться, что вас это не коснется. По крайней мере, в ближайшее время. Ведь обычно господствует мнение, что спина болит у пожилых людей, у спортсменов, которые много тренируются, или же людей, которые имеют проблемы с осанкой. На самом деле, спина болит почти у всех. А пиковый возраст возникновения боли в спине приходится как раз на людей в возрасте от 35 до 55 лет. Поэтому неудивительно, учитывая такую распространенность этого явления, что вокруг боли в спине существует огромное количество мифов и спекуляций, которыми успешно пользуются различные шарлатаны», — заявила Супрун.

Она полагает, что для лечения боли в спине необязательны уколы или капельницы, что боль в спине в молодом возрасте не означает, что боли сохранятся с возрастом, и что «плохая осанка» не связана с болью в спине.

Ранее Супрун решила развеять мифы о психических расстройствах.

Фото: пресс-служба Минздрава

Метки: