Кихтенко: Несправедливо, когда на украинских территориях Донбасса света нет, а на оккупированных — есть

2 февраля 2015, 22:00 | Новости

Сепаратисты не дают возможности восстановить электроэнергию, чтобы посеять недоверие к власти. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" 2 февраля сделал председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.


"Я был противником таких серьезных мер (обесточить оккупированные территории. – прим. ред.). Но после того как я побывал в Дебальцево, посмотрел, в каком состоянии там находятся люди (без света, без тепла, без нормальных условий проживания), и все это под обстрелами из тяжелого оружия… Вопрос поэтому такой: почему на той территории, где руководят боевики "ДНР", есть свет и есть тепло? Это несправедливо", — сказал он. 


"Вопрос изучается, технические службы работают над этим вопросом. Если в дальнейшем будут создавать невыносимые условия для жизни людей, которые сегодня на подконтрольной украинской власти территории, мы будем принимать адекватные, соответствующие меры. Не дают возможности восстановить энергоснабжение. Это делается специально для того, чтобы посеять панику, недоверие к власти, и это нужно остановить", — отметил он. 


Напомним, сегодня сообщалось, что в ДонОГА рассматривают возможность отключения от электроснабжения Донецка. 


Фото: 112

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle