23.50
26.26
Спецтемы

Полиция: «Новичок» стал причиной нового отравления возле Солсбери

Новости
1 год назад

Пострадавшие в результате отравления в Эймсбери (недалеко от Солсбери) были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». Об этом заявила полиция Великобритании, информирует The Guardian.

Пострадавшие – 45-летний мужчина по имени Чарли Роули и 44-летняя женщина Даун Стерджесс были найдены в бессознательном состоянии. Старший специалист по борьбе с терроризмом в Великобритании Нейл Басу объявил, что ученые-эксперты в области химической войны в лаборатории Портон-Вью установили, что пострадавшие отравились веществом «Новичок».

Басу утверждает, что сначала исследователи и ученые не знали, как британская пара была подвергнута воздействию нервного агента. Парамедиков вызвали в дом на Магглтон-роуд, через пять часов фельдшеры, которые были в доме, заболели.

«После детального анализа образцов мы можем подтвердить, что мужчина и женщина были подвержены воздействию нервного агента «Новичок», который был идентифицирован как тот же нервный агент, который заразил Юлию и Сергея Скрипаля», – сообщил комиссар.

Ранее сообщалось, что полиция перекрыла районы в Солсбери из-за нового отравления.

Фото: Getty Images