23.88
26.49
Спецтемы

Полторак пожаловался Кабмину на Труханова и других мэров

Новости
1 год назад

Местные власти, в том числе руководители крупных городов, не регистрируют землю для Министерства обороны. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак на заседании Кабмина, передает пресс-служба Минобороны.

«Мы провели огромную работу за последние несколько лет. Мы вернули через суды в собственность Министерства обороны Украины 80 тысяч гектаров земли, 100 тысяч квадратных метров жилой площади, но зарегистрировать нам удалось лишь 24%. Есть огромное сопротивление, особенно со стороны глав крупных городов, просто игнорируют и не выполняют законные требования по регистрации. Поэтому мы не можем проводить инвестиционное строительство жилья для военнослужащих, не можем зарегистрировать его», — сказал Полторак.

Он привел в пример Одессу, власти которой, как утверждает министр, за четыре года не приняли ни одного решения по землям Минобороны.

«И это в то время, когда Военно-Морские Силы, которые выведены из оккупированного Крыма, не имеют жилья. Местные органы власти нередко принимают решения по землям обороны, которые принимать не имеют права. Это касается, например, аэродрома «Школьный». И таких проблем очень много», — добавил Полторак.

Ранее Полторак заявил, что бригады территориальной обороны вдвое повысят боеспособность Украины.

Фото: Politinfo