23.50
26.26
Спецтемы

Зеркаль: Создание Северного потока-2 зависит от нескольких стран

Новости
1 год назад

Строительство газопровода «Северный поток-2» зависит от позиции нескольких стран. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает Европейская правда.

Она сказала, что строительству «Северного потока-2» могут помешать изменения в газовой директиве ЕС, согласно которым все газопроводы могут попасть под юрисдикцию законодательство Евросоюза.

«Если законодательство ЕС будет распространено на «Северный поток-2», он станет экономически невыгодным для строительства. Такое было, когда строили «Южный поток» и Еврокомиссия вместе со странами-членами приняла решение в 2014 году, что он подпадает под регулирование европейского законодательства. И Путин сказал, что они перестают его строить», — пояснила Зеркаль.

По словам министра, технические консультации по изменению директивы подходят к завершению, их отложили в связи с переходом председательства в Совете ЕС к Австрии.

«Технические консультации отложили до июля из-за изменения председательства. Вопрос зависит от нескольких стран: Германия, Нидерланды, Бельгия и Австрия, с которыми мы также работаем», — добавила Зеркаль.

Ранее Эстония потребовала остановить «Северный поток-2».

Фото: Liga.net