В НСЖУ прокомментировали нападение на журналистку Шария

26 июня 2018, 12:01 | Новости

21 июня во время акции протеста националистов возле Управления патрульной полиции журналистка Шарий.NET Антонина Белоглазова пострадала в результате действий злоумышленника, вылившего ей на голову из пластиковой бутылки неизвестное прозрачное вещество с ощутимым химическим запахом. Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.

«Я тогда находилась среди других журналистов, проводила съемку, и вдруг почувствовала, как что-то полилось мне на голову. Среди присутствующих митингующих были представители так называемого братства Корчинского, думаю, кто-то из них и вылил что-то из бутылки на меня. А дальше с десяток молодых людей окружили меня, стали говорить всякие гадости, толкать, мешали работать. Когда отошла от их группы, кто-то снова подкрался со спины и облил меня», – рассказала Белоглазова.

Журналистка обратилась к полицейскому, рассказав, что произошло и указав на группу молодых людей, которых она подозревала в причастности к инциденту.

«Эта жидкость пахла чем-то химическим, вероятно, спиртом, и я начала волноваться, вдруг злоумышленники надумают поджечь меня. Но полицейский лишь пожал плечами и сказал, что он здесь только следит за порядком, а если у меня какие-то жалобы, то должна идти в участок и писать заявление», – продолжила Белоглазова.

После происшествия Антонина обратилась в полицию и написала соответствующее заявление о нападении на нее во время выполнения профессиональных обязанностей.

Секретарь НСЖУ Валерий Макеев заявил, что на видео инцидента четко видно, как журналистке мешают исполнять ее профессиональные обязанности, а полиция в это время бездействует.

«Поражает бездеятельность полиции – тут, как минимум, должно быть служебное расследование. Однозначно есть основания для открытия уголовного производства. Далее во время досудебного расследования должна быть проведена текстово-семантическая экспертиза выражений, чтобы идентифицировать, содержат ли они подстрекательство, угрозы в адрес журналистки», – сказал Макеев.

Ранее ООН осудила нападение С14 на журналистку Шарий.net.

Фото: соцсети

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle