Шарий.net

Мосийчук возмущен словами Горбатюка о Луценко

31A

Заявление главы Департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка о деятельности генерального прокурора Юрия Луценко было сделано в политических целях. Такое мнение высказал народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

«У меня нет никаких сомнений, более того, я твердо убежден, что заявления руководителя Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка со сверхжесткой критикой в сторону генпрокурора Юрия Луценко и неожиданное обвинение бойца ЦСО «А» СБУ в Хмельницкой области в убийствах участников Революции достоинства под зданием облуправления СБУ в Хмельницком связаны исключительно с политикой. И я совершенно не удивлюсь, если сразу после своей отставки Горбатюк окажется в команде экс-министра обороны, который уже не в первый раз желает стать президентом Украины», — написал Мосийчук.

Он полагает, что Горбатюк за четыре года работы продемонстрировал «фактическую бездеятельность», и его Департамент не установил виновных в убийствах членов Небесной сотни и обстоятельства этих преступлений.

«Огромный позор, что вместо установления истины в самом крупном преступлении последних десятилетий украинцы вынуждены наблюдать позорный пиар и межвидовую борьбу прокуроров. Уже в понедельник инициирую слушание с Горбатюком и Луценко на ближайшем заседании нашего парламентского Комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности о ходе расследования преступлений, совершенных против участников Революции достоинства», — добавил Мосийчук.

Ранее Горбатюк заявил, что Луценко «не имеет ничего общего с законом».

Фото: Украинские Новости