28.37
33.76
Спецтемы

Полиция сообщила подробности нападения на лагерь ромов под Львовом

Полиция сообщила подробности нападения на лагерь ромов под Львовом-0

В ходе нападения на лагерь ромов под Львовом погиб 24-летний житель Закарпатской области. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, ранения получили 10-летний мальчик, двое 19-летних подростков и 30-летняя женщина. Всем семерым задержанным подозреваемым в нападении по 16-17 лет. Также задержан 20-летний, которого подозревают в организации нападения. На месте происшествия был найден нож и другие орудия, которые использовались для нападения.

«Безнравственность этих людей, которые в контексте последнего ночного случая во Львове посреди ночи совершили дерзкое нападение на лагерь ромов — нельзя оправдать ничем. От рук нападавших погиб 24-летний юноша. Еще четыре человека, среди которых даже один ребенок, получили ранения. Уверяю, полиция выполнит свою работу: виновные в совершении этих преступлений будут привлечены к уголовной ответственности и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством», — сказал Князев.

Действия участников нападения квалифицированы по ч.2 ст.115 (Умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкция по которой предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет или пожизненно.

Полиция сообщила подробности нападения на лагерь ромов под Львовом - 1 - изображение

Полиция сообщила подробности нападения на лагерь ромов под Львовом - 2 - изображение

Полиция сообщила подробности нападения на лагерь ромов под Львовом - 3 - изображение

Полиция сообщила подробности нападения на лагерь ромов под Львовом - 4 - изображение

Ранее под Львовом группа в масках напала на лагерь ромов, в результате чего один человек погиб.

Фото: пресс-служба полиции

Метки: