Шарий.net

Суд обвинил главу киевской полиции в распространении фейка

40A

Глава киевской полиции Андрей Крищенко распространил недостоверные данные о том, что суд безосновательно отпустил из-под стражи бандитов, которым грозит до 15 лет тюрьмы. Об этом заявляет пресс-служба Святошинского райсуда Киева.

В суде говорят, что на заседании 15 июня двум из четырех обвиняемых продлили арест и установили залог в размере 211 240 гривен, а 21 июня такие же меры были приняты в отношении двух других обвиняемых, но залог в этом случае составил 158 580 гривен. У второй пары обвиняемых нет судимостей, поэтому для них размер залога меньше.

«Судом было принято именно такое решение, поскольку государственный обвинитель – прокурор городской прокуратуры, не привел убедительных доказательств и обстоятельств, которые исключают определение альтернативной меры пресечения в виде залога», – поясняет суд.

Также сообщается, что трое из четырех обвиняемых воспользовались правом внесения залога, еще один остается в СИЗО. По данным суда, обвиняемые продолжают приходить на заседания и исполняют все процессуальные обязанности.

Фигурантов дела обвиняют в совершении разбоя и кражи в особо крупных размерах. Двое также обвиняются в незаконной покупке и хранении наркотиков без цели сбыта, незаконном обращении оружия.

«Таким образом, высказанные начальником столичной полиции Андреем Крищенко и подхваченные журналистами тезисы о том, что обвиняемые были безосновательно отпущены судом под залог, являются бандитами и что суд действовал вопреки требованиям закона, является перекручиванием фактов и распространением недостоверной информации», – резюмирует суд.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина разоблачила российский фейк на референдуме в Нидерландах.

Фото: УНИАН