Шарий.net

Украинцам пришлют счета по налогу на недвижимость

31A

До 1 июля украинцам пришлют налоговые сообщения-решения с суммой налога на недвижимость. Об этом информирует пресс-центр Фискальной службы.

Вместе с сообщением обещают прислать квитанцию с платежными реквизитами для уплаты налога. Произвести оплату нужно в течение 60 дней с момента получения счета.

В этом году выплачивается налог на недвижимость за 2017 г. Он начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости.

Налогом не облагают квартиры площадью до 60 кв м. и частные дома до 120 кв. м. Местные советы могут устанавливать дополнительные льготы. В Киеве от уплаты освобождены инвалиды, члены семей Небесной сотни, АТОшники, семьи погибших АТОшников. Во Львове в число льготников вошли участники АТО и их жены, собственники гаражей, стоянок, приусадебных участков.

Максимальная ставка налога – 1,5% от минимальной зарплаты (55,84 грн.). По состоянию на 1 июня 2018 года в местные бюджеты поступило более 132 млн грн. налога на недвижимости. 1 июня 2017 года этот же показатель составлял около 30 млн гривен.

Ранее Конституционный суд признал налогообложение пенсий не соответствующим Основному закону.

Фото: Gorod.lv