Шарий.net

Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школах

32A

На сессии Ивано-Франковского горсовета депутаты поддержали обращение к правительству о недопустимости пропаганды гомосексуализма и в поддержку традиционных семейных ценностей в системе образования. Об этом сообщает Курс.

В обращении депутаты высказали «глубокое возмущение» попытками навязать украинцам «антиморальные нормы однополых пар» как проявление естественности и гуманизма.

«Мы с большой тревогой воспринимаем попытки навязывать нашим детям во время их обучения в средней школе чужое национальному пониманию понятие о природности однополых пар, формирование у наших детей мнения, что такие пары являются одной из разновидностей семьи. В частности, такие попытки делаются под видом преподавания предмета «Гражданское образование» и других учебников, по которым планируют обучать детей с 1 сентября», – пишут депутаты.

Горсовет против внедрения в школьное образование «гендерной идеологии», если она говорит не о равенстве прав мужчин и женщин.

«Навязывание детям взглядов о якобы «естественности» однополых пар является грехом перед Богом, противоречат Конституции и законодательству Украины, подрывает основы общественной морали, создает огромные риски для будущего украинской семьи и украинского общества в целом», – считают в Ивано-Франковске.

Депутаты требуют не распространять в школах описанные выше учебники; разместить на сайте Минобразования полный текст всех планируемых к выпуску учебных изданий, чтобы общественность могла оценить их содержание; проводить гендерные экспертизы при Минобразования в «морально-патриотическом» духе и привлекать к ним более широкий круг специалистов.

Ранее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала «не поддаваться стереотипам» о гомосексуальности.

Фото: Днепр Час