Шарий.net

Супрун рассказала, как защитить детей в жару

69A

Маленькие дети в жару быстрее перегреваются и обезвоживаются, поэтому родители должны следить за терморегуляцией ребенка.  Об этом в Facebook сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Дети плохо различают сигналы тела о жажде, и более рискуют подвергнуться обезвоживанию. Поэтому им следует напоминать о питье. Тело детей содержит больше воды, чем у взрослых, и поэтому им критичнее потеря воды. Кроме того, дети активно двигаются, больше теряют влагу через кожу», – написала Супрун.

По ее словам, встречаются родители, которые даже в жару одевают малышей в шапки, кофты и носки, чтобы «не продуло».

«Правило, что ребенку нужно надевать на один слой одежды больше, чем себе, не работает, когда на улице жара. Если вам самим жарко в футболке – не одевайте ребенка дополнительную одежду. Также не стоит одевать носки, лучше – открытую обувь, которая будет поддерживать нормальную терморегуляцию. Кожа стоп должна дышать», – утверждает и. о. министра.

Также она советует выбирать одежду из натуральных тканей, не забывая о кепке или панамке.

«Наибольший уровень защиты обеспечивают головные уборы, защищающие от солнечных лучей не только верхнюю часть головы ребенка, но и уши и шею – шляпы или панамки. Если вы выбрали кепку, следите за тем, чтобы у ребенка были защищены плечи и уши», – советует Супрун.

Ранее Ульяна Супрун дала советы по уходу за детскими зубами.

Фото: newsyou.info