Шарий.net

Порошенко подписал закон, разрешающий службу военным, непригодным по здоровью

80A

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы)». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно документу, возраст приема граждан в курсанты военных учебных заведений повышен с 23 до 30 лет.

«Это позволит участникам АТО и ООС поступать на обучение и продолжать военную службу офицерами или сержантами. Также повышается до 60 лет предельный возраст пребывания в запасе военнообязанных-женщин, что обеспечит гендерное равенство и увеличит мобилизационный ресурс», – сказано в сообщении.

Согласно закону, военнослужащие, действие контрактов которых принудительно было продолжено в особый период, и заключившие контракт до окончания особого периода и объявления демобилизации, могут уволиться со службы или продолжить контракты.

«Закон также предоставляет возможность военнослужащим, признанным непригодными по состоянию здоровья к военной службе, продолжать ее прохождение. Боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, не требующих физических нагрузок», – говорится в сообщении.

Ранее Петр Порошенко заявил, что новый рацион военных невозможно сравнить с предыдущим.

Фото: Украина.ру