28.19
34.02
Спецтемы

«Ребекка была очень рада»: Лексус рассказал о розыгрыше евродепутата Хармс

«Ребекка была очень рада»: Лексус рассказал о розыгрыше евродепутата Хармс-0

Розыгрыш евродепутата Ребекки Хармс был начат утром 17 июня. Об этом пранкер Лексус (Алексей Столяров) рассказал в комментарии Стране.

Лексус сказал, что неделю назад связывался с офисом Хармс и передал ей свои контакты, представившись главой Администрации президента Украины Игорем Райниным, но тогда евродепутат не ответила.

«Видимо, у неё не было времени ответить на наш запрос. Ну мы и забили. А тут она сама позвонила (утром 17 июня, – ред.). Я, конечно, сначала подумал не брать, спать хотелось. Но решился. На том конце провода была Ребекка, которая поинтересовалась, зачем ей звонили», – начал Лексус.

Евродепутату объявили, что у президента Петра Порошенко есть важная информация, которую он хочет озвучить устами Ребекки Хармс. Сам Порошенко якобы не хотел распространять эти данные, поскольку население могло неверно их понять. Хармс согласилась помочь «Райнину».

Ей рассказали, что Порошенко якобы разработал закон о правах ЛГБТ, который дает им определенные гарантии. Хармс позитивно восприняла эти данные, похвалила «инициативу Порошенко» и пообещала объявить о ней журналистам, как того просил «Райнин».

«В течение дня она ещё пару раз звонила и консультировалась, как ей лучше давать интервью. Мы ее координировали. Она даже попросила нас поддержать на государственном уровне бойкот ФИФА и чемпионата мира. Мы пообещали поддержку… Ребекка была очень рада и сказала, что все напишет, как надо, но для начала попросила отправить ей на почту. Мы скинули и передали, что в 21 час будет обращение президента к нации, где он заявит о принятии закона», – продолжил пранкер.

По словам Лексуса, Хармс поделилась информацией о «законе» с журналисткой Полищук, а в это время настоящий представитель Администрации президента стал анонимно сообщать, что никакого разговора с евродепутатом Банковая не вела.

«Нас и меня лично это очень насмешило. Ведь никакого опровержения про закон не было. Было опровержение про то, что разговора не было, от безымянного существа из пресс службы президента (может это дворник был) не самого закона, а разговора. Было это настолько вяло сказано, что и российские СМИ распространяли эту новость до утра понедельника», – подытожил Лексус.

Ранее Хармс написала в твиттере, что ее дезинформировали по поводу закона о правах ЛГБТ.

Фото: Радио Свобода

Метки: