Шарий.net

Мэр Ивано-Франковска поручил освятить место, где выступили почти голые музыканты

22A

Мэр Ивано-Франковска Иван Марцинкив на своей странице в Facebook заявил, что поручил освятить Дворец Потоцкого, в котором выступала группа «Хамерман уничтожает вирусы».

Выступление группы проходило в рамках фестиваля PortoFranko, особенностью коллектива является то, что участники группа выступают без одежды.

«После вчерашнего выступления во дворце Потоцкого поручил В.Гайдару освятить место проведения мероприятия. Организаторы, а это благотворительный фонд Шевченко, гарантировали соблюдение моральных норм и христианских ценностей. Мы конечно за проведение мероприятий, но не таких», — написал Марцинкив.

В комментарии ему ответил арт-директор фестиваля Илья Разумейко, который призвал мэра обратиться в оргкомитет фестиваля по данному вопросу.

«У нас на фестивале все прекрасно и с христианскими ценностями, и с исламскими, и с буддистскими. А то, что мы не согласовали нашу программу с инквизиторским отделом городского совета — это проблемы коммуникации, долго искали кабинет инквизиции и не нашли. Если вы хотите цензурировать искусство, и привлекать художников к ответственности за то, что они делают на сцене, предлагаю Вам направить своих представителей в Следственный комитет Российсской федерации: у них на этом поприще прекрасный опыт, они с вами поделятся», — заявил Разумейко.

Ранее под Ивано-Франковском взорвали гранату рядом с кафе, в результате чего пострадали 9 человек.

Фото: Facebook