28.27
32.88
Спецтемы

МЧС РФ заявляет, что гумгруз для Донбасса осмотрели и ОБСЕ, и украинцы

МЧС РФ заявляет, что гумгруз для Донбасса осмотрели и ОБСЕ, и украинцы-0

Начальник Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александр Лекомцев сообщил, что автоколонну МЧС РФ с гуманитарным грузом для Донбасса от границы впервые сопровождали наблюдатели ОБСЕ, передает ТАСС.


Он заявил, что оформление груза на границе заняло полтора часа, и украинские таможенники, наблюдавшие за процессом, "претензий к нему не имели".


"От перехода до места разгрузки (колонну – прим. ред.) впервые сопровождали сотрудники миссии ОБСЕ", — рассказал Лекомцев. Кроме того они продолжили наблюдение за разгрузкой в Донецке.


Как мы сообщали ранее, сейчас колонны МЧС России, которые доставили гумпомощь в Луганск и Донецк, возвращаются в Ростовскую область.


"Более 80 машин, доставивших гуманитарные грузы в Луганск, разгружены. Сейчас они выдвинулись в Ростовскую область и следуют к российской границе", — сказали в ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.


"В Донецке завершилась разгрузка автомобилей МЧС, сейчас они следуют в сторону российской границы", — сказано в сообщении.


По сообщению российской стороны, к разгрузке гумпомощи были подключены 250 студентов-волонтеров из пяти вузов города. Также к работам подключался и ректор Донецкого национального университета Сергей Барышников.


Отправитель грузов заявил, что с конвоем передано 450 тонн продовольствия. 


«Все продукты предназначены только для социальных столовых и малоимущих слоев населения. В понедельник они будут переданы в детские сады, интернаты и социальные столовые", — сказал "замначальника Центра управления восстановлением "ДНР" Игоря Биловида.


"В понедельник они будут переданы в детские сады, интернаты и социальные столовые", — сообщил он.


Также отмечается, что более 750 тонн продовольствия, медикаментов, электрооборудования, стройматериалов и материалов, необходимых для восстановления социальных объектов завезли на луганские склады.


Как отметил "начальник Центра управления восстановлением "ЛНР" Александр Дробот, доставленный груз уже распределили и доставят на объекты после отгрузки.


"В основном это питание детей в школах, дошкольных учреждениях, домах престарелых, госпитали для ветеранов ВОВ, а также стационары в медицинских учреждениях и социальные столовые. Сейчас мы обеспечиваем 50 столовых республики продовольствием для незащищенных слоев граждан. Ежедневно к нам приходят около 25 тыс. человек", — сказал Дробот.


"В населенных пунктах, подвергшихся обстрелам, уже начали раздавать продуктовые наборы", — передает ТАСС.
 

Фото: ТАСС

Метки: