Шарий.net

Нардеп Шкрум ужаснулась, что 11% французов голосовали за коммуниста

31A

Французский политик Жан-Люк Меланшон набрал 11% на выборах президента Франции в качестве кандидата от коммунистической партии. Об этом на своей странице в Facebook написала нардеп Алена Шкрум.

По ее словам, она и спикер Верховной Рады Андрей Парубий участвовали в нескольких встречах с французскими политиками. Как утверждает Шкрум, украинскую делегацию сопровождали журналисты канала Russia Today.

«Уже после плодотворных и продуктивных встреч, где много общались о нашем экономическом сотрудничестве и региональном сотрудничестве, мне присылают кучу интернет-статей в газетах и французских интернет-ресурсах с одинаковыми заголовками: «Председатель Национальной Ассамблеи встречается с неонацистом, фашистом, антисемитом и представителем радикальной партии Свобода из Украины»… Оказывается, за день до нашего визита французский клоун-политик Меланшон опубликовал твит, в котором призвал отменить встречу с нами, потому что Парубий «неонацист», «антисемит» и «фашист», – заявила Шкрум.

Она утверждает, что это «истерически подхватили российские ресурсы и СМИ во Франции, а мы на нескольких встречах с большим удивлением слышим какие-то странные вопросы от журналистов по антисемитизму в Украине».

Шкрум напомнила, что Меланшон был выдвинут на выборах президента Франции 2012 года французском коммунистической партией и, «что страшно, тогда набрал 11% голосов». В 2017-м у Меланшона было уже 19,5% голосов.

«Журналисты в статьях о визите даже подняли старые фото 1991 года Парубия во Львове, и видео с ВР, где Парубий призывает голосовать за освобождение судей и эмоционально прокомментировали это словами: «Парубий недемократично давит на депутатов из-за незаконного увольнения всех судей», – продолжила депутат.

Шкрум считает, что пропаганда и «истерическая ложь» заполнила пробелы в знании французов об Украине.

«Потому что о нас все еще знают во Франции очень мало. Война, коррупция и Чернобыль – вот примерный набор слов об Украине здесь. И мы плохо работаем, чтобы это изменить», – резюмировала Шкрум.

Ранее Алена Шкрум выразила удовлетворение результатами референдума в Нидерландах.

Фото: Альона Шкрум/Facebook